Stockage

Le pôle Vin Cuverie de SICSOE propose aux négociants et aux producteurs des solutions de stockage adaptés à leurs propres volumes, mais aussi des possibilité d’élevage du vin ainsi que tous les travaux préalables à la mise en bouteille.

  • Stockage
  • Stockage

Stockage

Volume de nos cuves : 70 à 1 100 hectolitres.

Tout au long du stockage, le vin est contrôlé par le laboratoire Sicsoe.

 

Elevage

Les possibilités techniques d’élevage de votre vin vont du stockage à l’élevage sur copeaux avec ou sans micro-oxygénation.

La prestation de services de la cuverie comprend également le collage des vins sur-mesure après choix réalisé en concertation avec le client (essais, préconisations, panels) jusqu’à son choix final.

 

Préparation à la mise en bouteille

La cuverie réalise tous les travaux du vin préalables à la mise en bouteille en fonction des instructions, désirs et besoins des propriétés ou négociants.

  • Assemblage
  • Filtration tangentielle
  • Traitement par le froid
  • Carbonication / décarbonication
  • … Et autres sur demande

Le rôle de l’équipe de la cuverie est également de préconiser les solutions les plus adaptées à chaque client et d’assurer les meilleurs traitements et stockages de son vin.

Vous avez une question ? Besoin d'un conseil ? D'un devis ?

Contactez notre service Client

Pour découvrir le process, faites glisser le curseur rouge sur la barre verte.

la qualité en chiffres 600 lavages de cuves par an
150000 hectolitres destinés à nos lignes d'embouteillage
771000 hectolitres travaillés
210
cuves pour une capacité de stockage de 42000 hectolitres.
15000à20000 hectolitres travaillés chaque semaine